Schafherde

8 Monate des Jahres (von April bis November) sind unsere Schafe in artgerechter Haltung auf der Weide. Sie pflegen dabei unsere Landschaft und sorgen dafür, dass die steilen Wiesengrundstücke nicht verbuschen. Durch den Verbiß der Tiere haben auch seltene Arten (z. B. Orchideen und Küchenschellen) eine Chance an Licht und Luft zu kommen.
Im Winter halten wir die Schafe in einem luftigen Laufstall und füttern mit hofeigener Silage und Heu. Die Lämmer erhalten zusätzlich etwas Getreideschrot und im Alter von 5 bis 6 Monaten werden sie in unserem hofeigenen Schlachtraum geschlachtet und das Lammfleisch wird dann nach Wunsch zerlegt und auch ausgebeint.
Es findet also kein Tiertransport vor der Schlachtung statt, so dass die Tiere ein absolut stressfreies Lebensende haben.

Durch die artgerechte und natürliche Haltung sind unsere Tiere sehr selten krank. Wir füttern keine hormonelle Leistungsförder, keine Antibiotika als Vorbeugung. Wenn die Tiere erkranken werden sie in erster Linie mit Naturheilverfahren und hömopathischen Mitteln behandelt.
Das Wohlbefinden unserer Tiere kommt der Qualität der Lebensmittel, die sie liefern, zu Gute.